Il POMODORO “BLACK CHERRY” (Solanum Lycopersicum “BLACK CHERRY”) appartiene alla famiglia delle solanacee,la particolarità di questo sta nel colore, nel gusto e nelle sue proprietà.
Noto anche come “Pomodoro a Ciliegia Nera”, il Black Cherry è una varietà rara del centro america ed è caratterizzato da un cloro rosso scuro tendente al nero dovuto alla presenza del licopene, è ricco di antociani che grazie al loro potere antiossidante contrastano i radicali liberi e preservano dall'invecchiamento, in particolar modo hanno effetti benefici sulla micro-circolazione, quindi di tutto quello che riguarda la circolazione:
- I capillari
- La cellulite
- Fosforo;
- Calcio;
- Magnesio;
- Zolfo.
Il principale nemico di questa pianta è la Peronospora, consiste in una malattia funghinea che viene a svilupparsi sulle foglie quando sono presenti condizioni di caldo-umido come ad esempio in giugno. Per contrastare questa malattia bisogna preventivamente spruzzare le foglie con prodotti a base di rame.Presenta invece, una discreta tolleranza al marciume apicale. Si consiglia, una volta che la pianta raggiunge circa i 30 cm di altezza,utilizzare dei sostegni (canne,paletti) per poter assicurare una posizione eretta,si procede alla prima legatura del fusto al sostegno in modo da impedire i contatti con la terra, esportare i getti ascellari in modo da consentire la crescita su un solo asse. I suoi frutti sono ottimi per insalate e anche per sughetti.
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